欢迎进入咸阳财政信息网!
财政新闻
当前位置 首页 ->财政动态 ->财政新闻
咸阳财政扶贫资金项目管理培训会议召开
发布时间:2019-04-22 11:07:46   浏览次数:154 次   来源:市财政局

来源:咸阳日报 

全市财政扶贫资金项目管理工作视频培训会议召开

马希良出席并讲话

4月19日,全市财政扶贫资金项目管理工作视频培训会议召开。市委副书记马希良出席并讲话,副市长程建国主持。

马希良强调,各县市和市级有关部门要深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,提高政治站位,深化思想认识,强化底线思维、精准思维和质量思维,确保扶贫资金项目管理规范精细。要聚焦工作短板,深入剖析思想不重视、政策不研究、执行不严格、项目库不规范等问题症结,切实做到有的放矢。要建好项目库、把牢政策关、守住监管门、扛起主责旗,全面提升我市扶贫资金项目管理工作质量,为打赢脱贫攻坚战提供有力保障。

程建国要求,各级要围绕今年脱贫任务、产业扶贫、基础设施建设等,策划一批大项目、好项目,确保把扶贫资金用在关键处。要用好政策资源,围绕国家对革命老区、六盘山片区和深度贫困地区政策,最大限度地争取上级资金支持。

会上,通报了全市财政扶贫资金管理和项目库建设情况;市财政局、市扶贫开发局、市审计局有关同志分别就财政专项扶贫资金管理、脱贫攻坚项目库建设、互助资金协会规范管理、扶贫审计等工作作了辅导发言。(咸阳日报全媒体记者 刘计划)

打印本页 | 关闭窗口