欢迎进入咸阳财政信息网!
财政新闻
当前位置 首页 ->财政动态 ->财政新闻
市财政局党组召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会
发布时间:2019-06-07 17:39:13   浏览次数:0 次   来源:市财政局

按照市委安排部署,6月6日上午,市财政局领导班子召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会。市财政局党组书记、局长王满院主持会议,市委指导组有关同志到会指导,市纪委监委驻市财政局纪检监察组组长赵晓荣同志参与指导,市财政局领导班子成员参加会议。

为高质量的开好这次专题民主生活会,市财政局党组高度重视,在个人自学的基础上,组织集体学习研讨,进一步深入学习领会习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,进一步深化认识、统一思想,打牢了开好专题民主生活会的思想基础。同时,制定了《市财政局领导班子脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会工作通知》,并广泛征求了意见建议,深入开展了谈心谈话,查摆问题,按要求撰写了班子对照检查材料,各班子成员深入剖析撰写发言提纲,确保民主生活会开出质量、开出成效。

最后,王满院同志对会议进行了小结,并对下一步扎实推进财政领域脱贫及巡视考核整改工作强调了六点意见。一要提高政治站位。深刻认识脱贫攻坚是党中央明确的一项极其重要、极其严肃的政治任务,用最强的力度、最有效的措施推进财政领域脱贫工作。二要加强学习研究。深刻学习领会习近平总书记在脱贫攻坚六次座谈会上的重要讲话精神及省、市脱贫攻坚巡视考核整改指示精神,不断提高思想认识。三要形成整体合力。要把脱贫攻坚工作真正的融入到各项工作中去,按照大扶贫工作领域的概念,做到相互重视、理解、支持。四要加强扶贫资金监管。要形成检查计划协调、数据信息共享、监管成果互认的良性工作机制,确保扶贫资金安全规范使用。五要加强责任担当。要切实负起责任,做到守土有责、守土尽责,以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措,为全面打赢脱贫攻坚战作出财政部门应有的贡献。六要转变工作作风。要切实转变作风、狠抓工作落实,以较真促认真,以碰硬求过硬,切实以财政干部过硬作风助力脱贫攻坚向纵深推进。

会议现场

 

打印本页 | 关闭窗口