设为首页 | 加入收藏 | 信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

欢迎进入咸阳财政信息网!
财政新闻
当前位置 首页 ->财政动态 ->财政新闻
省财政厅 咸阳市财政局 高新区管委会举办“财税政策进民企”宣讲活动
发布时间:2019-09-11 16:23:09   浏览次数:4 次   来源:市财政局

为贯彻落实省财政厅《关于在全省财政系统开展“财税政策进民企”活动的通知》精神,全力推进“财税政策进民企,强化落实促发展”活动,9月10日,省财政厅、市财政局及高新区管委会联合举办“财税政策进民企”宣讲活动,目的是通过加强财税政策宣传、倾听企业诉求、推动政策落实等一系列举措,激发市场活力,在全社会形成支持民营企业发展的良好氛围。

出席这次活动的有省财政厅资产处副处长常鹏程及省财政厅税政处调研员吉安东、经建处卫亚茹、金融处王信炉、资产处李鹏等4位宣讲团成员及高新区管委会副主任毛建荣。

上午省财政厅宣讲团实地走访座谈了陕西生益科技有限公司、陕西科隆能源科技股份有限公司,咸阳冠捷科技集团等3户企业,参观了高新区产业规划馆。下午,市财政局副局长甘宏文同志主持召开了“财税政策进民企”宣讲会,并向与会企业、单位赠送了《陕西支持民营经济发展财税政策宣讲手册》;会上省财政厅常处长介绍了省厅在全省开展“财税政策进民企”活动的开展情况:这是省财政厅自开展活动以来举办的第十一场宣讲活动,在全省民营企业反响很好,让更多的企业知晓政策,增强了获得感。宣讲团成员结合各自工作,就深入贯彻落实省政府《关于推动民营经济高质量发展若干意见》精神,支持民营经济进行了全面系统的讲解,从当前减税降费主要措施、支持产业发展政策、中小企业财税措施、缓解融资难举措和政府基金支持民营经济发展等方面相关政策进行了解读。下一步,财政部门将会同有关部门,把各项扶持政策做实做细,通过灵活多样的形式在全市继续开展“财税政策进民企”活动,为我市民营企业高质量发展做出新贡献。

秦都区、渭城区、高新区及兴平市辖区约150户民营企业,市工信局、市科技局、市商务局等有关部门,市财政局相关科室,各县区市财政局等共计180人参加了此次宣讲活动。


市财政局副局长甘宏文同志主持会议


省财政厅资产处副处长常鹏程同志介绍省厅在全省开展

“财税政策进民企”活动的开展情况


省财政厅税政处调研员吉安东同志及宣讲团其他成员做宣讲报告

宣讲活动现场


打印本页 | 关闭窗口