设为首页 | 加入收藏 | 信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

欢迎进入咸阳财政信息网!
财政新闻
当前位置 首页 ->财政动态 ->财政新闻
咸阳市财政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会
发布时间:2019-09-20 15:16:40   浏览次数:1 次   来源:市财政局
    9月19日上午,市财政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会,安排部署我局“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。市“不忘初心、牢记使命”主题教育第八巡回指导组受邀出席会议,其他参会的人员还有局领导班子成员、其他副县级干部、局各科室正副科长、局直属单位班子成员、局各党支部支委。
    会议宣读了《咸阳市财政局党组关于开展“不忘初心,牢记使命”主题教育实施方案》以及《关于成立局“不忘初心,牢记使命"主题教育领导小组的通知》,并向大家通报了咸阳市财政局“不忘初心,牢记使命”主题教育开展实施情况,财政局党组书记、局长王满院同志以及第八巡回指导组组长周新合同志分别做了重要讲话。
    会议指出,全体同志一定要充分认识开展主题教育的重大意义,深刻认识“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心是激励中国共产党人不断前进的根本动力;深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格;对“守初心、担使命、找差距、抓落实”要全面把握。

  会议强调,在落实此次主题教育活动上,一要加强组织领导,局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组要充分发挥牵头抓总作用,要强化具体指导,及时发现并解决主题教育过程中的问题,领导小组办公室要切实搞好统筹协调,精心组织各类活动。二要发挥领导率先垂范,“关键少数”的觉悟态度、理论学习的深度、解决问题的力度,很大程度上决定着此次主题教育的成效。三要强化督导检查,要坚持严字当头,把市委、局党组的要求作为硬杠杠,按照局里的《实施方案》,一项一项扎实往前推,一定要遵循基本方法步骤,要严明各项纪律要求,坚决杜绝“过关”思想和松懈情绪。四要做好统筹推进工作,把主题教育与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与“讲政治、敢担当、改作风”专题教育常态化制度化结合起来,与追赶超越目标结合起来,与做好各项财政工作、完成全年目标任务结合起来,相互检验,切实做到“两不误、两促进”。


党组书记、局长王满院同志就“不忘初心、牢记使命”主题教育发表讲话


市委主题教育第八巡回指导组周新合组长讲话


局党组副书记、副局长甘宏文同志通报局“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况

副局长严接乐同志宣读《关于成立局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组的通知》

局党组成员、驻局纪检组组长赵晓荣同志宣读《中共咸阳市财政局党组关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》

会议现场

打印本页 | 关闭窗口