欢迎进入咸阳财政信息网!
区县财政
当前位置 首页 ->财政动态 ->区县财政
国务院办公厅对兴平财政管理工作 予以督查激励
发布时间:2019-05-13 15:17:18   浏览次数:25 次   来源:市财政局

近日,国务院办公厅印发通报,对2018年落实打好三大攻坚战和实施乡村振兴战略、深化“放管服”改革、推进创新驱动发展、持续扩大内需、推进高水平开放、保障和改善民生等有关重大政策措施真抓实干、取得明显成效的24个省(区、市)、80个市(州)、120个县(市、区、旗)等予以督查激励,相应采取30项奖励支持措施。兴平市因财政预算管理工作绩效突出,成为全国财政管理工作完成好的26个市县之一,这是该市继财政部县级财政管理绩效综合评价表彰后的又一重要荣誉。

近年来,兴平市针对经济下行压力持续加大、财政收支矛盾异常突出的困难局面,始终坚持以财政管理改革助推追赶超越为总揽,注重向改革要红利、向管理要效益,全面建机制、提绩效、强监管,着力破解做大蛋糕难、预算平衡难、支出管理难、风险防控难”等难题,预算管理改革更显成效,财政监督管理更为有力,政府债务管理更加规范,为实现高质量发展提供了坚实财力支撑。2013年以来,连续5年蝉联“陕西省县域经济十强县(市)”。

据了解,国务院办公厅将对本次通报表彰地方,利用收回的财政存量资金、年度预算中单独安排的资金等予以奖励,每个市奖励资金不低于2000万元,每个县(市、区)奖励资金不低于1000万元,并适当体现向中、西部地区倾斜。

(兴平市财政局 供稿)

打印本页 | 关闭窗口