欢迎进入咸阳财政信息网!
区县财政
当前位置 首页 ->财政动态 ->区县财政
礼泉县财政局举办政府会计 准则制度专题培训
发布时间:2019-05-15 15:54:50   浏览次数:16 次   来源:市财政局

为了确保2019年1月1日新旧会计制度账务衔接和《政府会计制度》顺利实施,近日,礼泉县财政局举办了为期三天的政府会计准则制度专题培训,培训对象为:全县所有行政事业会计人员(会计机构负责人、会计、出纳);持有会计专业技术资格证书的人员,共计350多人。

培训会邀请高级会计师咸阳市继续教育指定老师和实操经验丰富的老师作为师资。讲授了新政府会计核算标准体系、新政府会计核算模式、政府会计准则制度新旧衔接具体规定、有关补充规定及衔接规定、《政府会计准则第7号--会计调整》、《政府会计准则第8号--负债》、《政府会计准则第9号--财务报表编制和列报》,回顾了《政府会计准则第3号—固定资产》及应用指南等内容。重点对电子账上机实操,进行了手把手的培训。首先,根据各单位管理需要对明细科目进行了维护;其次,对2018年科目余额表对照进行调整转换、录入;然后,对财务会计预算会计平行记账方法进行了说明;最后,对财务会计月结年结、预算会计年结及报表等内容进行讲解和训练。

通过此次培训会计人员表示进一步加深了对政府会计制度的理解,增强了实操能力,提高了业务知识水平,为今后的工作打下了良好的基础。

(礼泉县财政局 会计处 供稿)

打印本页 | 关闭窗口