欢迎进入咸阳财政信息网!
区县财政
当前位置 首页 ->财政动态 ->区县财政
彬州市财政局召开扫黑除恶专项斗争专题学习会
发布时间:2019-06-11 18:14:20   浏览次数:71 次   来源:市财政局

6月11日,彬州市财政局召开扫黑除恶专项斗争专题学习会议。局党委书记、局长高彬虎主持会议并安排部署财政系统扫黑除恶专项斗争工作。全体干部职工集中学习了《彬州市扫黑除恶专项斗争“五个再一遍”“三个大起底”工作方案》、习总书记关于扫黑除恶专项斗争重要批示指示精神和中央政法委秘书长、全国扫黑办主任陈一新在山西省进行专题调研期间作出的重要指示精神。

会议指出,党中央作出“利用三年时间开展扫黑除恶专项斗争”的重大决策部署,对维护社会和谐稳定,全民齐奔小康意义深远。习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示,站位高远、内涵深刻、要求具体,从高度、广度、深度、力度上提出了更新更高要求;陈一新主任针对扫黑除恶当前六个苗头性问题进行了深入分析并提出处置意见,对我们扫黑除恶专项斗争的开展具有非常实际性的指导性意义,也是这项工作开展的根本遵循。

会议要求,各股室、单位要坚决贯彻总书记批示精神,深刻理解认识“六个苗头性问题”,把扫黑除恶专项斗争与基层党建相结合,与当前业务工作相结合,重点突出“再组织学习一遍、再安排部署一遍、再深入动员一遍”,深入推动扫黑除恶专项斗争工作开展。一是强化工作力度,推进责任落实。扫黑除恶专项斗争领导小组要夯实责任,坚持敢于担当、认真负责的原则,与我市扫黑除恶相关牵头部门保持密切联系和经常性工作对接,建立健全我局各项台账资料,做到秩序规范、资料齐全。二是积极深挖细查,做好协助监管。要充分发挥协调服务、协助监管职能,积极配合公检法司等部门,严厉打击“十二中黑恶势力”,大力治理行业乱象,尤其是在财政领域的违法犯罪活动,必须做到“打伞破网,打财断血”,优化我市财政生态环境。三是充分发挥职能,全力做好保障。强化全市扫黑除恶专项斗争工作经费保障,严格支出预算约束,全力保障专项行动向纵深开展。四是做好全面宣传,营造浓厚氛围。充分利用市财政信息网、政府门户网、微信公众号、微信QQ工作群、美篇、LED电子屏等媒体,通过张贴宣传海报、发布活动开展信息、制作宣传短片等形式,向干部、群众传达扫黑除恶专项行动的重大意义,形成扫黑除恶齐抓共管的良好局面,全面提升我局扫黑除恶专项斗争工作成效。

(彬州市财政局 供稿)

打印本页 | 关闭窗口