欢迎进入咸阳财政信息网!
区县财政
当前位置 首页 ->财政动态 ->区县财政
武功财政收支超额完成半年目标任务
发布时间:2019-07-09 14:54:52   浏览次数:0 次   来源:市财政局

2019年上半年,全县地方财政预算收入完成13,950万元,占年度预算的71.3%,较上年同口径增长43.5%;全县公共财政支出完成157,538万元,占调整预算的 57.8%,较上年同期增长 7.0%,财政收支超额完成半年目标任务。

今年,财税部门密切关注经济形势,紧盯目标任务,坚持收入征管联席会议制度,充分利用税收信息征管平台的作用,跟踪重点税源,深挖增收潜力,狠抓收入征管,确保收入均衡入库,财政收入平稳增长。1—6月份,全县地方财政预算收入完成13,950万元,占年度任务(19,560万元)的71.3%,超平均进度21.3个百分点,超收4,170万元;较上年同口径增长 43.5%,增收4,231万元,提前超额完成半年收入任务。其中,全县税收收入完成 11,757 万元,占年度预算的 80.1%,较上年同期增长 60.4%,增收 4,426万元;非税收入完成2,193 万元,占年度预算的 44.8%,因减税降费的原因,较上年下降8.2%,减收195万元。

财政部门严格财政支出管理,牢固树立过紧日子思想,在抓收入的同时,严格财政监管,坚持厉行勤俭节约,严格执行压减一般性支出政策,加大对脱贫攻坚、乡村振兴战略、化解政府隐形债务等重点领域的保障力度,切实提升财政投入的质量和效益,促进全县经济社会更高质量、更高效率、更加公平、可持续发展。1—6月份,全县公共财政支出累计完成 157,538万元,较上年同期增长 7.0%,增支10,240 万元。其中,民生支出完成131,382万元,占财政支出比重83.4%,民生政策落实和项目资金得到有力保障。

(武功县财政局 国库股 供稿)

打印本页 | 关闭窗口