欢迎进入咸阳财政信息网!
区县财政
当前位置 首页 ->财政动态 ->区县财政
咸阳市财政局对我县2018年度中省政法转移支付资金使用情况进行检查
发布时间:2019-08-12 17:33:30   浏览次数:0 次   来源:市财政局

8月6日至8月8日,咸阳市财政局政法科副科长韩宽亮一行4人莅临我县,就2018年度中省政法转移支付资金使用情况、业务装备采购情况及法律援助经费使用管理情况进行了检查。检查采取查阅账务、查看资料、召开座谈会等形式进行。随后检查组针对此次检查召开了检查情况反馈座谈会。县财政局、公安局、检察院、法院、司法局主管领导及部分财务人员参加。

座谈会上,检查组对我县中省政法转移支付专项资金使用情况进行了反馈。市财政局政法科副科长韩宽亮对我县政法各单位中省政法转移支付专项资金使用情况给予肯定,并对相关单位存在问题提出整改要求。韩宽亮同志要求:一是加强对财务人员培训,切实提高业务能力。二是要加强政策法规文件的学习,明确中省政法转移支付资金使用范围。三是财政部门要加强监督检查,使政法转移支付资金管理进一步规范。

财政局负责领导作了表态发言:一是县财政要加强对中省政法转移支付专项资金使用情况监督、检查、指导。二是对本次检查涉及的问题,各单位要认真对待,分析原因,按照要求及时整改。三是政法部门要加强内部财务管理,规范资金使用,充分发挥中省财政资金的使用效益。

(武功县财政局 高翔 供稿)

打印本页 | 关闭窗口