设为首页 | 加入收藏 | 信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

欢迎进入咸阳财政信息网!
区县财政
当前位置 首页 ->财政动态 ->区县财政
三原县新兴镇财政所开展村级财务审计工作
发布时间:2019-08-13 16:33:40   浏览次数:8 次   来源:市财政局

近日,为加强对村级财务的审计督查,进一步规范村级财务,促进村级组织党风廉政建设。经该镇党委政府会议研究决定,通过审阅账册报表和实地盘点等审计程序,对全镇13个村2018年1月1日至2019年6月30日农村集体经济组织财务收支及有关经济活动情况进行审计。

为了确保审计工作顺利进行,该镇专门成立了领导小组及审计小组,明确分工职责,形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓、财政所主动抓的工作格局。该镇财政所紧紧围绕原始票据的合法性、账务处理规范性、财务审批制度、固定资产管理、债权债务管理等重点内容,本着账目核查到位、票据审查到位、账务核实到位的原则,确保审计工作科学化和规范化。明确“谁审计、谁负责”的原则,实行村干部、审计工作小组、审计监督小组“三签字”,对审计存在的问题,及时与村干部对接、核实,落实整改措施。

通过此次审计工作,达到规范财务行为和防范违规违纪问题发生的目的,为该镇村级财务工作平稳健康发展提供了有力保障。

(三原县财政局 供稿)

打印本页 | 关闭窗口