欢迎进入咸阳财政信息网!
区县财政
当前位置 首页 ->财政动态 ->区县财政
三原县安乐便民服务中心财政所开展会计评估监督自查工作
发布时间:2019-08-13 16:35:25   浏览次数:0 次   来源:市财政局

为了切实履行会计监督职责,充分发挥会计监督管理作用,按照该县财政局要求,安乐中心财政所积极开展财务管理自查工作。

加强组织领导。及时召开会计监督自查工作会议,研究部署自查工作,成立了由中心主任王峰同志任组长,财政所杨小强、孟朝晖同志为成员的会计监督自查工作领导小组,进一步强化责任分工,切实履行会计监督职责。

学习法规知识。结合会计监督检查的重点,该中心财政所人员认真学习了《中华人民共和国会计法》、《财政部门实施会计监督办法》、《财政检查工作办法》和《财政违法行为处罚处分条例》等法律法规,进一步提高了财政所干部的综合素质和业务技能,为规范检查秩序、维护财经纪律夯实理论基础。

突出自查重点。按照县财政局要求,该中心财政所从“财务制度是否健全、人员配备设置是否合理、财政风险内控是否完善”等机制方面入手,主要自查会计核算是否真实合法,信息披露是否充分完整,是否存在会计造假等行为,是否贯彻落实中央“八项规定”精神及“小金库”治理、厉行勤俭节约、控制三公经费使用等情况。

(三原县财政局 供稿)

打印本页 | 关闭窗口