设为首页 | 加入收藏 | 信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

欢迎进入咸阳财政信息网!
区县财政
当前位置 首页 ->财政动态 ->区县财政
武功县财政局来旬邑交流学习政府采购管理工作
发布时间:2019-09-05 15:31:54   浏览次数:11 次   来源:市财政局

9月3日,武功县财政局吴晓东总会计师一行5人来到旬邑县财政局开展政府采购管理工作交流学习,县财政局副局长李立群及采管股全体同志参加了交流学习。

交流会上,吴总结合近年武功县的采购工作谈了一些困惑,提出在现有的工作方式上如何加强和规范政府采购工程的监管审批,希望能够了解学习我县的采购信息系统,改进现行工作办法,更好地服务于武功县政府采购工作。

针对上述问题,旬邑县财政局副局长李立群结合旬邑县今年执行的政府采购信息系统,从政府采购计划的填报、审批、合同上报、资金支付等环节一一作了详细讲解。实践证明,旬邑县现行的政府采购网上备案模式与以往的纸质审批相比,大大节省了采购人的跑路时间,并用电子网络程序规范了采购人的采购形为,明晰了采购人的权利及义务,避免采购方式审批存在不一致性;同时,也将采购办事前事后的监管职能得到落实,加强了对社会代理机构的监管,严格执行《采购法》以及财政部令等法律法规在采购过程中的执行运用,杜绝代理机构违规操作影响政府采购的公平、公开、公正。

双方同仁对业务学习的热情度极高,从采购业务谈到细化预算,从采购合同谈到信息公开,在交流中开启创新思维,互相取长补短,为提高政府采购资金的使用效益,促进两县政府采购工作高效发展协手同行。

旬邑县财政局 韩博 供稿

打印本页 | 关闭窗口