设为首页 | 加入收藏 | 信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

欢迎进入咸阳财政信息网!
区县财政
当前位置 首页 ->财政动态 ->区县财政
兴平市财政局会计评估重点检查扎实进行
发布时间:2019-09-11 15:50:23   浏览次数:3 次   来源:市财政局

为切实履行财政部门会计监督职责,充分发挥会计监督服务宏观调控和财政管理、保障财税政策执行、提升会计信息质量重要作用,近期,兴平市财政局组织财政监督事务中心对2019年会计评估监督检查确定的5个单位进行了了重点检查。

据悉,本次重点检查涉及国土资源、综合执法、住建、 市场监管和交警队5个部门,为2019年兴平市会计监督检查三项内容之一。检查从9月1日开始,预计9月10日结束。检查内容主要为各单位2018年以来的会计账务情况,包括会计凭证、会计账簿、财务会计报告和会计资料是否真实、完整;会计核算是否符合《会计法》和国家统一的会计制度规定;会计人员从业资格、内控制度建设及中央八项规定执行等方面。

目前检查工作已接近尾声,针对检查中发现的问题,检查组已向被检查单位下达了问题通知书,各涉检单位也按照要求向市财政监督处及时上交了《问题整改方案》,扎实进行整改,及时纠正存在问题。

(兴平市财政监督事务中心 袁动鸽 供稿)

打印本页 | 关闭窗口