设为首页 | 加入收藏 | 信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

欢迎进入咸阳财政信息网!
区县财政
当前位置 首页 ->财政动态 ->区县财政
渭城区财政局圆满完成会计评估监督检查工作
发布时间:2019-09-30 15:18:31   浏览次数:0 次   来源:市财政局

为切实履行财政部门法定会计监督职责,全面提升会计信息质量,严格维护财经纪律,根据省市文件精神,渭城区财政局扎实开展了全区会计评估监督检查工作。目前,已圆满完成了2019年会计评估监督检查工作。
一是根据市局文件精神,结合我区实际,研究制定了《关于开展2019年度会计评估监督检查工作的通知》(咸渭财发﹝2019﹞62号)文件。二是在检查工作开展之前,抽出一定时间,认真学习《中华人民共和国会计法》、《财政部门实施会计监督办法》等法律法规,提高参检人员业务水平。三是根据情况,将检查人员分为二个检查小组,分头进驻,提高效率,适时开展检查工作。四是严格检查程序,坚持信息公开。检查时携带陕西财政检查通知书,检查后认真填写检查工作底稿。对查出的问题,在充分听取被检查单位意见的基础上,严格按照国家的法律政策出具检查报告。同时严格实行查前公示、查后公告制度,确保信息公开。五是对检查发现问题的整改落实情况同时进行“回头望”。针对检查中发现的问题,处理或处罚时,做到事实清楚、证据确凿、依据充分、定性准确、程序合法、尺度统一。同时,对相关单位整改情况进行“回头望”,确保整改效果。

(渭城区财政监督局 供稿)

打印本页 | 关闭窗口