设为首页 | 加入收藏 | 信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

欢迎进入咸阳财政信息网!
区县财政
当前位置 首页 ->财政动态 ->区县财政
开展党性体检 提升党性修养
发布时间:2019-11-06 09:06:35   浏览次数:0 次   来源:市财政局

115日下午,礼泉县财政局组织全体党委班子成员县教育培训中心开展不忘初心、牢记使命主题教育党性体检活动此次活动旨在让党员领导干部及时掸去思想灰尘祛除作风陋习校正前进航向,补足“精神之钙”、铸“信念之魂”,真正成为“四讲四有”的合格党员

党性体检中心设党史长廊提升室、警醒室、自检室”四个诊室,图文并茂、图物结合,全方位、立体化通过体检挂号、揽镜自照、党史教育、初心唤醒、党性提升、警示警醒、党性会诊、检视剖析等8个环节,让广大党员认真检查自己的思想和言行,逐条逐项进行体检

在党史长廊,全体党员领导干部在正容镜前揽镜自照后,重温党带领中国人民从站起来、富起来到强起来的重要发展历程,并四讲四有检视自己党性的健康状况量一量血压自己理想信念是否坚定;测一测心跳自己履职尽责是否到位;把一把脉搏自己道德品行有无瑕疵;做一做彩超自己纪律底线是否坚守。

在提升室,范哲局长带领班子成员重温入党誓词、现场学习党的历代领导人对党性修养的论述以及各条战线上先进典型人物的事迹,从而找回入党时的心境唤醒入党初心,牢记使命担当。

在警醒室,全体党员领导干部通过对标典型警示教育案例和易发生腐败的11个风险点从而受警醒、明底线、知敬畏。

在自检室,全体党员领导干部通过对照党员管理十条红线、党员负面言行清单等反思自己存在那些问题和不足,现场闭卷测试。

体检结束后,局党委将根据体检报告单,亚健康”“不健康党员进行再教育,督促其制定整改措施各自支部进行公示,销号整改帮助其初心康复、提升党性,并结合实际情况适时组织进行再次体检。

(礼泉县财政局 办公室供稿

打印本页 | 关闭窗口