设为首页 | 加入收藏 | 信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

欢迎进入咸阳财政信息网!
财政监督
当前位置 首页 ->工作动态
市财政监督处在帮扶村建立永寿县首个“垃圾兑换银行”
发布时间:2019-08-06 16:04:24   浏览次数:35 次   来源:市财政局

为了提升帮扶村的人居环境,打造美丽宜居新农村,8月5日,市财政监督处在帮扶村建立了永寿县首个“垃圾兑换银行”,即群众通过将街道或家里的塑料袋、香烟头、废纸板、啤酒瓶等废旧品拿到“垃圾兑换银行”,按照一定的标准进行积分,再用积分可换取生活日用品。

近年来,随着脱贫攻坚的持续深入开展,监督处通过抓党建促脱贫,先后投入或协调资金200多万元,对帮扶村基础设施进行了提升改造,村内人居环境较过去发生了翻天覆地的改变。但囿于群众观念和习惯问题,乱丢乱扔现象时有发生,严重影响了村内人居环境。为了解决这一现状,监督处驻村工作队在学习调研、入户走访的基础上,借鉴先进地区经验模式,率先成立“垃圾兑换银行”,旨在通过积分奖励形式,引导群众改变乱丢乱扔习惯,防止“垃圾围村”现象的发生。

为了使垃圾兑换银行取得实效,监督处还为村街道安装装了7个分类垃圾箱,为全村群众配发了207个垃圾桶,并为爱心超市捐赠了2300元的“兑换品”。

打印本页 | 关闭窗口