欢迎进入咸阳财政信息网!
财政监督
当前位置 首页 ->工作动态
市财政监督处驻村工作队组织帮扶村少年儿童开展暑期夏令营活动
发布时间:2019-08-13 08:53:40   浏览次数:0 次   来源:市财政局

为了帮助贫困山区少年儿童拓宽视野,引导他们树立正确的人生价值观。8月11日,监督处驻永寿县马坊镇白社村扶贫工作队组织该村30名贫困少年儿童到市青少年宫开展了一天的暑期夏令营活动。

活动中,孩子们在驻村工作队和市青少年宫工作人员的组织带领下,分别参观了市青少年宫、非遗馆、科技馆等5个场馆,了解了咸阳各地的风俗人情,体验了高科技的魅力,感受了咸阳日新月异的发展变化。同时,市青少年宫还为孩子们精心准备了青少年禁毒知识讲座、演讲口才和舞蹈课,并通过游戏方式普及了垃圾分类知识。驻村工作队还启动了白社村“梦想课堂”建设,来自中国人民大学的博士研究生王昭茜同学现场与孩子们分享了她的求学经历,迎战困难的做法和心得,让孩子们明白读书和成功不是一件容易的事情,要想摆脱贫困,就必须要坚定理想信念,立志学习,通过刻苦学习来增强智慧,掌握更多本领,阻断贫苦代际相传。

通过一天的参观、体验和学习,孩子们幼小的心灵受到了强烈的冲击,纷纷表示以后要好好学习,不断增长知识,争取考上一个好的大学,为改变家乡的贫困落后出一份力。


白社村“脱贫启智·筑梦成长”暑期夏令营活动

打印本页 | 关闭窗口