欢迎进入咸阳财政信息网!
会计新闻
当前位置 首页 ->工作动态
市会计处召开政府会计准则制度实施情况调研座谈会
发布时间:2019-07-05 08:57:05   浏览次数:0 次   来源:市财政局

近日,市会计处组织市级部分行政事业单位、县市区会计管理部门负责人对新实施的政府会计准则制度进行调研座谈,共20多人参加会议并交流发言。

会上,交通、卫健、住建、环保、农业、水利、教育等部门对系统及下属单位实施新政府会计制度的具体情况进行了整理汇报,秦都、渭城对县区贯彻执行情况进行了全面总结,咸阳职业技术学院、市中心医院、实验中学等结合单位自身特点,针对存在的难点问题进行了深入分析。调研座谈中大家踊跃发言、积极讨论。

本次邀请朱雅萍和田军峰老师现场指导和讲解,针对单位普遍反映的会计核算工作中的难点问题,特别是固定资产计提折旧、基建并账、公共基础设施入账、账务核算、会计操作软件等问题进行了答疑解惑。

本次调研座谈会既分析汇总了工作,也交流探讨了业务,效果良好,有力推动了新政府会计准则制度的进一步实施。

(市会计管理处 张会玲 供稿)

打印本页 | 关闭窗口