设为首页 | 加入收藏 | 信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

欢迎进入咸阳财政信息网!
行政管理
当前位置 首页 ->工作动态
关于规范差旅伙食费和市内交通费收交管理有关事项的通知
发布时间:2019-11-01 15:20:31   浏览次数:0 次   来源:市财政局

市级各部门、各县市区财政局:

为进一步贯彻落实中央八项规定精神,严肃财经纪律,根据《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《陕西省党政机关国内公务接待管理办法》、《咸阳市市级机关差旅费管理办法》等规章制度和省财政厅《关于规范差旅伙食费和市内交通费收交管理有关事项的通知》(陕财办行201943号)要求,结合我市实际,现就规范差旅伙食费和市内交通费收交管理有关事项通知如下:

一、市级单位出差人员(以下简称出差人员)出差期间按规定领取伙食补助费。除确因工作需要由接待单位按规定安排的一次工作餐外,用餐费用自行解决。出差人员需接待单位协助安排用餐的,应当提前告知控制标准,并向伙食提供方交纳伙食费。

在接待单位内部食堂用餐,有对外收费标准,出差人员按其标准交纳;没有对外收费标准,早餐按照日伙食补助费标准的20%交纳,午餐、晚餐分别按照日伙食补助费标准的40%交纳。在宾馆、饭店等餐饮服务单位用餐的,按照餐饮服务单位相关收费标准交纳费用。

二、出差人员出差期间按规定领取市内交通费。接待单位协助提供交通工具并有收费标准的,出差人员按标准交纳,最高不超过日市内交通费标准;没有收费标准的,每人每半天按照日市内交通费标准的50%交纳。

三、接待单位协助安排用餐、提供交通工具的,出差人员应当索取相应的行政事业单位资金往来结算票据或税务发票等凭证,个人保存备查,不作为报销依据。

四、接待单位应当按规定收取出差人员相关费用,及时出具行政事业单位资金往来结算票据或税务发票,确实无法出具上述凭证的,可出具其他收款凭证。收取的相关费用纳入单位统一核算。

五、各县市(区)、各部门要按照中央八项规定精神和党政机关公务接待管理有关规定,进一步完善内部管理制度,合理制定收费标准,协助安排用餐应当根据出差人员告知的控制标准合理安排。

六、各县市(区)要结合本地区实际,制定本地区出差人员差旅伙食费和市内交通费收交管理规定。市本级各单位可根据本通知要求,制定本单位差旅伙食费和市内交通费交纳、报销具体操作规定。

七、本通知自印发之日起施行。《关于进一步规范国内公务接待工作的通知》(咸财行政20162)第六条“来宾交费”规定废止。

打印本页 | 关闭窗口