欢迎进入咸阳财政信息网!
财政文化
当前位置 首页 ->财政文化 ->财政文化
最美的季节
发布时间:2018-10-30 16:06:19   浏览次数:112 次   来源:市财政局

四时风景各有不同,有的人喜欢生机勃勃的春季,有的人喜欢郁郁葱葱的夏季,有的人喜欢冰雪晶莹的冬季,而我似乎对秋天情有独钟。秋天是一个收获的季节,红彤彤的苹果、黄橙橙的梨,脆甜可口的晋枣,赋予这个季节更多的希望。这个季节是忙碌又欢喜的时刻,于我而言却是最为安逸和舒适的。

秋天到了,阳光便不似夏天那般炙热,有了一些温和与偎贴,天空也变得高远而辽阔,人们在太阳下行走,便不似夏天那般为了躲避炎热的阳光,一副急匆匆的样子。秋日中午,街上的行人渐渐多了起来,天是那么的蓝,云儿是那么的白,人们的笑脸在阳光下显得格外光洁美好。我喜欢在阳光下慢慢的走着,感受着太阳温温的暖意,看街上三三两两的行人,每一个人似乎都在一瞬间喜欢上了阳光,因为阳光的暖,人们的脸上也或多或少浮现出了笑意。

我曾经赞美过每一个季节,然而今天突然明白,自己最喜欢的还是秋天,喜欢秋天的温暖、敞亮,喜欢秋天的丰硕、俊美,更喜欢秋天的安逸和舒适。秋天是一个收获的季节,虽然自己所得甚少,然而有阳光陪伴,有蓝天白云可观,亦觉得是很好的。年少时拼命奔跑,想要得到认可和奖赏,青年时砥砺奋进,意欲撷取更多的果实,而今已经步入中年,回头看看走过的路,发现不管你拼命奔跑也罢,砥砺奋进也罢,你只是你,从来没有得到什么,也没有失去什么,你永远是你,谁都不可能替代。往后的日子,何不放慢脚步,缓缓前行?在人的一生中,除过鲜花和掌声,还有大自然的恩赐,阳光雨露同样不可辜负。

牵着稚子的手在秋日的阳光下走着,看金黄的树叶,赏火红的灯笼树,找寻小菊花的影子,漫无边际的说着话,真好!以前总盼着孩子长大了远走高飞,随着年龄的增长渐渐明白,孩子抱在怀里,牵在手里的时候也许才是最幸福的。万事万物,不祈求明天的最好,用心感悟今天的好也许才是最好的。

(彬州市财政局  刘改香 供稿)

打印本页 | 关闭窗口