欢迎进入咸阳财政信息网!
规划计划
当前位置 首页 ->信息公开 ->规划计划
关于分解落实2018年《政府工作报告》重要工作任务的通知
发布时间:2018-03-30 18:41:11   浏览次数:18 次   来源:市财政局

各科(处)室、直属单位:

按照咸政办发【2018】28号文件要求,现将2018年《政府工作报告》中我局承担的工作任务细化分解,请有关科(处)室认真研究,紧密结合各自工作职能和实际情况,明确时间节点和具体责任人,严格抓好落实。

1、增强市融资担保公司服务能力,推进省农担县级办事处加快运营。加快4个贫困县村镇银行筹建步伐,健全金融业服务体系。规范发展市县两级专业融资平台,密切银政企合作,引导银行业金融机构加大对地方经济支持力度。

责任科室:债务管理科、农业科

2、进一步提高PPP项目策划包装质量,吸引社会资本投向基础设施、公共服务等领域,促进民间投资回升。

责任科室:债务管理科

3、健全财政投入保障制度,以县为主推进涉农资金整合。

责任科室:预算科、农业科

4、厉行节约,反对浪费,加大审计监督力度,确保财政资金每一分钱都用在刀刃上。坚持惩治腐败无禁区、全覆盖、零容忍,紧盯征地拆迁、脱贫攻坚、惠民利民等重点领域,既打虎又拍蝇,既治标更治本,促进干部清正、政府清廉、政治清明。

责任科(处)室:财政监督处

5、按照“抓首要、大学习、促发展”要求,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断把党的十九大精神学习贯彻引向深入,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。围绕做到“五个过硬”、提升“八个本领”,开展大学习大培训大调研,加大干部赴先进地区交流培训力度,不断提升广大公务人员的履职服务能力。

责任科室:机关党委、秘书科(干部培训中心)

6、弘扬宪法精神,增强法制观念,严格依照宪法法律行使职权、履行职责、开展工作。自觉接受市人大及其常委会的法律监督和市政协的民主监督,主动接受社会监督和舆论监督,认真听取民主党派、工商联、无党派人士和各人民团体的意见,抓好人大代表建议、政协委员提案办理工作。

责任科室:秘书科、预算科、税政科牵头,各科(处)室、直属单位配合

7、进一步扩大政务公开,扩大和保障人民群众知情权、参与权、表达权和监督权。践行“三严三实”,弘扬“马上就办、马上就做”精神,求真求实、低调务实,每项工作做到责任严明、督查有力、奖罚分明,抓铁有痕、踏石留印、务求实效。

责任科室:秘书科牵头,各科(处)室、直属单位配合

8、始终把纪律和规矩挺在前面,以上率下,坚决贯彻中央八项规定《实施细则》、省委《实施办法》精神,以及市委《具体要求》。驰而不息纠正“四风”,坚决反对形式主义、官僚主义,坚决防止“四风”反弹回潮。

责任科室:秘书科、监察室牵头,各科(处)室、直属单位配合

咸阳市财政局

2018年3月30日

打印本页 | 关闭窗口