设为首页 | 加入收藏 | 信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

欢迎进入咸阳财政信息网!
信息公开年报
咸阳市财政局2016年度政府信息公开工作年度报告
发布时间:2017-03-24 15:26:21   浏览次数:540 次   来源:市财政局

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《咸阳市政府信息公开规定》要求,现向社会公开《咸阳市财政局2016年政府信息公开工作年度报告》。全文由:概述;主动公开政府信息的情况;依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况;政府信息公开的收费及减免情况;因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况;人大建议和政协提案办理情况以及政府信息公开工作存在的主要问题和改进情况组成。报告中所列数据的统计期限为2016年1月1日起至2016年12月31日止。报告全文在“咸阳市人民政府网”和“咸阳市财政信息网站”公开。


一、概述

2016年度,我局结合部门工作实际,进一步完善公开办事制度,不断提高办事透明度,自觉接受广大人民群众的监督,政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均顺利开展。

二、政府信息主动公开情况

2016年度,我局共主动公开政府信息1575条,其中“工作信息”公开681余条;“财政信息类(含法规文件)”公开750余条;其他信息(含指南、补充公开等)公开125 余条,答复处理各类投诉咨询19条。



三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

2016年度未收到公众关于政府信息公开和不予公开的申请。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2016年度,由于本局未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案,因此未发生与诉讼(行政复议、行政申诉)有关的费用。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

本局2016年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。

六、人大建议和政协提案办理情况

2016年,市政府交办我局的人大建议和政协提案共23件,其中市人大代表建议13件、政协委员提案10件,内容涉及农业综合开发、企业增值税分成、教育经费保障、基层社区基础设施建设、文化产业发展资金等多项工作,分别由10个科室承办,在规定时间内全部办理完毕。

七、存在的主要问题和改进措施

(一)存在的主要问题

2016年我局在信息公开方面存在信息总量不够多,宣传形式还不够生动,部分动态信息更新滞后,内容丰富性上仍不能满足公众需求等问题。

(二)改进措施

2017年,我局将进一步严格按照信息上网制度做好信息的审核发布工作。加大信息公布力度,确保信息质量,丰富信息内容,同时进一步健全和完善制度条例,规范工作流程,促使我局政务信息化工作更加规范化、制度化。

一是加大信息主动公开力度。坚持以公开为原则,以不公开为例外,进一步梳理信息公开内容,着力做好信息主动公开工作。

二是提升主动公开政府信息质量。根据《条例》的要求,在切实做好保密审查的基础上,强化时效性,及时主动发布应主动公开的政府信息,提高政府信息公开的质量,进一步办好局门户网站,提高公众对我局门户网站的认知度和认可度。


2017年3月24日





打印本页 | 关闭窗口