设为首页 | 加入收藏 | 信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

欢迎进入咸阳财政信息网!
信息公开年报
咸阳市财政局2018年度政府信息公开工作年度报告
发布时间:2019-03-25 10:09:13   浏览次数:183 次   来源:市财政局

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《咸阳市政府信息公开规定》的要求,现向社会公开《咸阳市财政局2018年政府信息公开工作年度报告》。全文由:概述;主动公开政府信息的情况;依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况;政府信息公开的收费及减免情况;因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况;人大建议和政协提案办理情况以及政府信息公开工作存在的主要问题和改进情况组成。报告中所列数据的统计期限为2018年1月1日起至2018年12月31日止。报告全文在“咸阳市人民政府网站”和“咸阳市财政局网站”公开。

一、概述 

2018年以来,咸阳市财政局深入贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》、《咸阳市政府信息公开规定》的有关规定,积极做好政府信息公开的各项工作,以改进机关作风、提高行政效能为目标,加强制度建设,突出公开重点,加大宣传力度,保障公民对财政工作的知情权、参与权、表达权和监督权,促进政府信息公开及时、全面、真实,努力推动政府信息公开工作全面深入开展,确保了政府信息公开工作落实到位及年度目标的完成。

二、政府信息主动公开情况 

2018年度,我局共主动公开政府信息 1691条,其中“工作信息”公开1146余条;“财政信息类(含法规文件)”公开 517余条;其他信息(含指南、补充公开等)公开28余条,答复处理各类投诉咨询15条。 

三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况 

2018年,我局共受理依信息公开申请3件,收到的申请均按规定全部答复,不予公开信息0件。

四、政府信息公开的收费及减免情况 

2018年,我局未对政府信息公开申请收取费用,也不存在减免费用。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况 

2018年,我局未发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼事件。

六、人大建议和政协提案办理情况 

2018年,市政府交办我局的建议和提案共14件,其中市人大代表建议10件、政协委员提案4件,内容涉及农业综合开发、教育经费保障、医疗保障、基层社区基础设施建设、文化产业发展资金等等多项工作,由8个科(处)室牵头承办。14件建议和提案已全部在规定时间内办理完毕,办理回复连同送达回证及征询意见表已全部收回,并按时报送市委市政府督查室。

七、存在的主要问题和改进措施 

2018年,我局信息公开工作取得了一定的成绩,但也存在一些问题,今后,我局将全面落实中省政务公开要求,一是加强我局信息公开负责部门与业务科室部门之间的紧密联系,及时将业务处理部门生成的需要公开的信息及时发布到网上,尽量做到信息生成与发布基本同步;二是努力规范工作流程。我局将按照《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,进一步梳理局机关所掌握的政务信息,及时提供,定期维护,确保政务信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,方便公众查询。同时对原有的政务信息公开目录进行补充完善,保证公开信息的完整性和准确性;三是加强培训,进一步增强政府信息公开工作能力。保证公开信息的及时、准确和全面,需要全体工作人员的共同努力,我局将以全体工作人员为对象,进一步加强政府信息公开内容、格式的培训,提高每一位工作人员的思想认识和工作技能,不断增强政府信息公开工作的能力,努力为群众提供公开、透明、高效的社会公共服务平台。

咸阳市财政局

2019年3月25日

打印本页 | 关闭窗口