设为首页 | 加入收藏 | 信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

欢迎进入咸阳财政信息网!
地震应急预案
咸阳市财政局内涝防治及防汛预案
发布时间:2018-06-20 15:59:31   浏览次数:268 次   来源:市财政局

根据咸阳市应急管理办公室相关文件及通知要求,为切实做好我局内涝防汛工作,结合我局和所在辖区 “西兰路街道办事处”及水厂路社区的实际情况,现制定以下预案。

以十九大精神为指导,以人民生命财产安全为第一工作目标,坚决按照《防汛法》的各项要求具体落实安排我局的内涝防治和防汛工作,坚决服从市(区)及所在辖区办事处及社区内涝防治和防汛工作的统一指挥、统一协调部署。

一、组织机构

成立市财政局防汛和内涝防治工作领导小组。

 长:王满院

副组长:甘宏文、严杰乐、曾长青、赵志荣、高培琳

赵晓荣

 员:局各科(处)室、直属单位负责人

二、职责任务

防汛和内涝防治工作领导小组组长负责全面防汛等各方面的统一指挥和部署;副组长负责具体协调、负责安排落实;小组成员负责全面的防汛工作的协调落实外,还应做好本单位的防汛工作。

我局防汛和防治内涝领导小组在服从市、区及所在辖区办事处三级防汛指挥部的统一领导,备齐、备足防汛物资的同时,由后勤中心负责对我局院内低洼地带、排水设备、化粪池、危墙、危房等容易发生险情的隐患及时进行彻底检修、维护和清理及清淤。把汛期安全工作扎扎实实做到实处。

防汛值班实行24小时值班制度,值班电话33213621白天(早八点至晚六点,后勤中心办公室)、晚上(六点至次日早8点,)应急值班室33224591、办公楼值班室33223226。

三、工作要求

防汛和防治内涝期间,局机关及直属各单位负责人为防汛工作第一责任人,在制订防汛和防治内涝预案的同时积极配合局秘书科、后勤中心的防汛工作,使防汛工作落实到位,切实做到防汛方案、领导、责任、人员、措施、物资六落实。

防汛和防治内涝值班人员在当班期间要坚守工作岗位,接听好电话、做好记录,遇紧急情况应立即向领导及办公室报告,保证信息畅通。

1、当市区发生暴雨(12小时内降雨量为30—69.9毫米,或24小时内降雨量为50—99.9毫米)时,防汛值班领导及值班人员应及时巡查,积极安排人员及时排除积水。

2、当市区发生大暴雨(12小时内降雨量为70—140毫米或24小时内降雨量为100—250毫米)时,听从市防汛指挥部安排部署,现场组织和指挥我局及局属各单位防汛抗洪工作。

3、当市区发生特大暴雨(12小时内降雨量为140毫米或24小时内降雨量大于250毫米)时,听从市防汛指挥部的统一指挥、凋度、组织落实单位的防汛枪险工作,并及时组织全局干部职工及家属抢险自救。在接到省、市防汛指挥部发布的撤离命令后,局防汛领导小组统一领导,局秘书科、后勤中心按照省、市指挥部安排的撤离路线,及时组织人员有序撤离。

四、防汛应急分队及巡堤人员名单

1、防汛应急分队人员

分队长:金学峰、李西洋、刘军彦

队员:王宏伟、王炳宇、彭军团、杨  睿、寇小勇

宋向宁、陈育龙、王小成、马根堂、姚鹏飞

石定坤、晁  刚、董晓光、李  

2、巡堤分队人员

分队长:辛四海、杨保成、张让道

队员:杨鹏彦、刘宏斌、安  迪、韩宽亮、葛科显

 国、孙建华、李  栋、李  武、卜  

3、应急预备队员

 冰、雷选民、杨鹏彦、宋  栋、张敬文、何建民

  、王永成、聂朝勇、张新鹏、冯联朝、赵  赵宝宝

五、车辆及物资

1、小车1辆司机:张谋昌

2、编织袋400条、沙子15方、扎丝450根、铁锨20把。

六、防汛值班表

同日常值班表,由后勤中心按月印发。

咸阳市财政局

        2018年6月20日

打印本页 | 关闭窗口