设为首页 | 加入收藏 | 信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

欢迎进入咸阳财政信息网!
依申请公开指南
依申请公开指南
发布时间:2018-04-30 15:25:47   浏览次数:466 次   来源:

公民、法人和其他组织依照《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,向咸阳市财政局及其直属机构申请主动公开以外的财政信息。
(一)受理机构:
名称:咸阳市财政局秘书科、信息涉及科室(单位)
地址:咸阳市渭阳西路1号市财政局。
办公时间:每周1-5的8:30—12:00及14:30—18:00     
联系电话:029-33213621; 传真:029-33216984;
电子邮箱:xyjcb2008@163.com 邮政编码:712000 
(二)申请与提交:
1、申请公开的提出:
申请人向受理机构提出申请公开政府信息时,应如实填写《咸阳市财政局政府信息公开申请表》。《咸阳市财政局政府信息公开申请表》可以在咸阳市财政局网站:(http://czj.xys.gov.cn/)下载,也可以到咸阳市财政局秘书科领取。为了提高处理申请的效率,申请人对所需信息的描述应尽量详细、明确,若有可能,请提供该信息的标题、发布时间、发文文号或者其他有助于明确该信息的提示。
2、申请公开的提交方式:
①可通过互联网提交申请
申请人将下载后填写的《咸阳市财政局政府信息公开申请表》,通过电子邮件发送到市财政局的电子邮件箱。
②通过信函、传真等提交申请
申请人将填写的《咸阳市财政局政府信息公开申请表》,通过信函、传真发送到咸阳市财政局,并在信函、传真的适当位置注明“政府信息公开申请”字样。
③通过口头提交申请
申请人通过电话、当面等口头提出申请,应详细记录申请人的基本情况(如申请人姓名、工作单位、家庭住址、证件名称及号码、联系方式等)。
(三)申请受理:
(1)审查:
①受理科室(单位)收到申请后,应对申请的形式要件是否完备进行审查,对要件不完备的应及时告知公开权利人予以补正。
②申请人单件申请中同时提出几项独立要求的,鉴于针对不同要求的答复机构可能不同,为提高处理效率,应建议申请人就不同要求分别提出申请。
(2)登记:
对于《申请表》填写完整且申请人提供了有效身份证明的申请,应即时登记,根据收到申请先后顺序进行处理,并出具《咸阳市财政局受理公开信息申请告知书》。
(3)答复:
市财政局受理科室(单位)收到财政信息公开申请,能够当场答复的,当场予以答复,不能当场答复的,自收到申请之日起15个工作日内予以答复。如需延长答复期限的,应经市财政局秘书科同意,并告知申请人,延长答复的期限最长不得超过15个工作日。
答复时,应按下列情形以《咸阳市财政局依申请公开政府信息告知书》向申请人告知。
①属于可以公开的财政信息,告知申请人获得信息的方式;
②属于部分公开的财政信息,告知申请人部分公开的理由;
③属于不予公开的财政信息,告知申请人不予公开的理由;
④不属于财政部门的信息,告知申请人该信息的掌握机构及联系方式;
⑤申请公开的财政信息不存在的,告知申请人实际情况。
(四)、申请公开的监督:
申请人认为受理部门未依法履行财政信息公开义务的,可向市财政局监察室投诉,也可向市监察部门投诉,还可以通过行政复议或行政诉讼的方式解决。
市财政局监察室电话:029-33224723  
市监察局电话:029-33244908

附:附件1:咸阳市财政局信息公开申请表

附件2:咸阳市财政局受理公开政府信息申请告知书

附件3:咸阳市财政局依申请公开政府信息告知书

打印本页 | 关闭窗口