设为首页 | 加入收藏 | 信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

欢迎进入咸阳财政信息网!
惠农惠民财政补贴资金“一卡通”专项治理
我市惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理工作进入督导抽查阶段 
发布时间:2019-07-24 08:49:36   浏览次数:9 次   来源:市财政局
  按照我市开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理实施方案及督导抽查方案,结合各县市区自查阶段工作实际,市级七部门联合督导组近期将对相关县区惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理工作进行督导抽查。
  目前,市、县启动部署阶段工作已较好完成,包括:市、县财政部门梳理出惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理项目资金清单,通过政府网站、部门网站等媒介加强工作宣传、公开专项治理方案、举报电话等信息、工作动态等;县级自查阶段工作已经基本结束,12个县市区[渭城区按照省政府的要求,城外六办(渭城办、窑店办、正阳办、底张办、周陵办、北杜办)工作人员及业务已整体划转至西咸新区秦汉新城和空港新城,未发放2017-2018年惠民惠农财政补贴“一卡通”资金)]均制定入户调查表等表格,按照自查自纠不漏部门、不漏银行、不漏项目、不漏环节的原则全面排查问题,自查阶段报告及汇总表电子版已上报省财政厅;省财政厅转来“一卡通”专项治理举报电话记录单2份,分别是秦都区1件、泾阳县1件,目前秦都区反映的问题已经办结并上报省财政厅。

  下一步,我们将做好督导抽查阶段及后续整改规范阶段工作。根据县级自查和市级督导抽查情况及省级反馈情况和制定的整改措施,全面梳理问题,深入分析原因,提出我市整改措施,进行整改规范。建立“一卡通”项目管理、资金拨付、运行监督等制度,确保“一卡通”管理科学规范、便利群众。

(咸阳市财政局 监督处 供稿)

打印本页 | 关闭窗口