设为首页 | 加入收藏 | 信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

欢迎进入咸阳财政信息网!
两学一做学习教育
多措并举推动全体党员学深学透
发布时间:2016-07-14 10:37:51   浏览次数:232 次   来源:市财政局

——市财政投资评审中心党支部“两学一做”学习教育侧记

根据局党组的安排,我中心党支部积极开展“两学一做”学习教育,把党员思想建设放在首位,牢牢把握“基础在学,关键在做”这一原则,不断提高党员素质,加强组织建设,全心服务人民群众,努力推进各项工作。
 一、加强组织领导,认真安排部署。 在局党组“两学一做”学习教育动员大会后,我中心立即召开支委会,成立学习教育活动领导小组,支部副书记为组长,支部委员及办公室主任为成员,负责学习教育活动的组织、协调和领导工作。领导小组办公室设在中心办公室,负责学习教育日常工作。4月15日,召开中心全体党员大会,进行再动员,认真学习了中、省、市及局党组开展“两学一做”学习教育活动的一系列指示精神,统一了全体党员的思想认识。

二、及时下发学习资料,积极倡导党员自学。按照局“两学一做”学习教育领导小组的学习教育安排,支部及时下发了《党章》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《习近平总书记系列重要讲话读本》及《“两学一做”学习教育资料汇编》等学习资料,倡导每位党员利用工作业余时间,积极自学,深学细学,学懂学通,深刻领会其精神内涵。

三、组织党员集中学习,认真参加辅导讲座。支部坚持每月组织集中学习不少于两次,组织全体党员参加局机关组织的“两学一做”学习教育专题辅导班。在集中学习过程中,坚持读原著、学原文、悟原理,针对党员的思想、工作、生活中存在的问题开展讨论,边学边改、以学促改,带着问题学、针对问题改。

四、深入开展大讨论,增强党员先进性。针对个别党员理想信念动摇、学习教育放松、纪律观念淡化等问题,支部开展了“学习有关文件、增强学习教育自觉性”和“坚定理想信念、增强规矩意识”等讨论,学习先进人物,树立正面典型,强化党员干部纪律管理,加强廉政教育宣传,使全体党员理想信念更加坚定,遵守纪律的自觉性不断提高。同时,支部每个党员都踊跃参加了党员志愿服务活动,充分发挥党员的先进模范作用。

总之,近期“两学一做”学习教育过程中,评审中心党支部做了大量工作,取得了一定成效,但仍然存在学得不够透彻、做的不够扎实等不足之处。今后,我们将继续努力,加大学习教育力度,结合本职工作,开展“两不误、两推进”,用实际行动和工作成效检验学习教育成果。
                   

打印本页 | 关闭窗口