设为首页 | 加入收藏 | 信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

欢迎进入咸阳财政信息网!
两学一做学习教育
局机关第二党支部举办“两学一做”专题党课教育活动
发布时间:2016-06-21 16:48:48   浏览次数:199 次   来源:市财政局

6月17日上午,按照局机关党委“两学一做”学习教育活动安排,局党组副书记、副局长、局机关党委书记甘宏文同志为局机关第二党支部全体党员作了《学党章学讲话,做合格党员》的专题党课辅导。
     甘宏文指出,“两学一做”学习教育是党内教育的继续和扩大,具有推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展,从集中性教育向经常性教育延伸,明确了新时期合格党员标准问题等鲜明特点。
     他强调,第二党支部“两学一做”学习教育要坚持把思想建设放在首位,要坚持围绕中心服务大局,要坚持融入日常。重点抓好专题学习讨论、专题党课辅导、专题民主生活会和组织生活会、民主评议党员和制度建设等工作。
    他特别就支部内一些党员党性不强、“不像党员、不在组织、不重学习、不起作用、不守规矩”等问题进行了深入剖析,指出了理想信念模糊、党员意识淡薄、宗旨意识不强、价值观出现偏差、党员作用发挥不明显等进一步要整改的问题。

他要求,领导干部要带头做好示范,全体党员要积极参与,支部要抓好统筹兼顾。“学党章”,要明确做合格党员的标准和条件,树立行为规范; “学系列讲话”,要深刻领会中央治国理政新理念新思想新战略的基本内容,加强理论武装; “做合格党员”,要把认知转化为行动,要勤政。特别是最后落脚在全面推动中心工作上。真学,具备良好的业务素质和工作能力,更好服务于本质工作;团结,领 导带好头、科室抓好协作、同事搞好团结,充分发挥党组织的凝聚力和战斗力;管理,领导及科室负责人放开手脚、大胆管理、严格管理;真干,立说立行,以“马 上就办”的作风和“钉钉子”的精神抓好中央、省委、市委市政府重大决策部署和局里各项工作部署的落实。 

讲课结束后,结合本次局领导专题党课教育中提出的要求和问题,支部安排了专题讨论。一是对照标准找差距,端正思想树立信仰,进一步加强支部党员思想阵地建设;二是注重实效抓落实,把焦点放在如何做合格党员上,进一步促进当前财政业务工作。

(局第二党支部宣传委员 李艳 供稿) 




打印本页 | 关闭窗口