设为首页 | 加入收藏 | 信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

欢迎进入咸阳财政信息网!
普遍性降费政策专栏
礼泉县调研企业减税降费政策落实情况
发布时间:2019-09-12 17:36:19   浏览次数:0 次   来源:市财政局

为全面掌握企业生产经营情况,进一步推动国家减税降费政策有效落实,着力保障纳税人和缴费人享受到实实在在的税费优惠和红利,近期,礼泉县财政局会同县税务局、审计局抽调专人组成调研组先后对礼泉海螺水泥、东方雨虹、陕西统一等全县纳税前十名企业及部分中小微企业进行了实地走访,就企业生产经营及减税降费政策落实情况开展了专题调研。

调研组一行实地察看了企业生产流程,了解原料价格、产品销售等情况,就企业当前生产经营还存在那些困难和问题,减税降费政策是否落实到位,一一与企业生产及财务负责人进行了座谈交流;并向企业详细宣讲了减税降费相关政策,了解企业申报减税降费过程是否方便顺利,听取企业的意见和建议,协调解决企业存在的困难和问题。从调研情况来看,礼泉县减税降费政策全面落实到位,企业增值税从16%降到13%,个人所得税、社保税费都有着不同程度的减少,企业负担明显减轻,企业经营活力不断增强,在带动县域经济发展中发挥了重要作用。

全面实施减税降费政策,是以习近平同志为核心的党中央做出的重大决策部署,是加快推进供给侧结构性改革的重要举措。礼泉县将以此次调研为契机,继续贯彻落实好国家减税降费相关政策,减轻企业负担,夯实税源基础,在可用财力紧张的情况下,进一步压减一般性财政支出,用政府过紧日子换取企业和群众过好日子。

(礼泉县财政局 预算股 杨凯 供稿)

打印本页 | 关闭窗口