设为首页 | 加入收藏 | 信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

欢迎进入咸阳财政信息网!
严打黑恶犯罪弘扬社会正气
武功县财政局四项举措推进扫黑除恶专项斗争工作
发布时间:2019-09-06 14:25:55   浏览次数:5 次   来源:市财政局

武功县财政局积极主动作为,把扫黑除恶工作与业务工作同安排、同部署、同检查、同落实,强化舆论宣传,注重线索收集,立足工作岗位强化经费保障,有效推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

一是加强组织领导,夯实工作责任。成立了以局长任组长、其他班子成员任副组长、各股室负责人为成员的扫黑除恶专项斗争工作领导小组,领导小组下设办公室,抽调两名业务骨干专职负责办公室日常事务。定期召开领导小组会议、领导小组办公室会议,专题研究扫黑除恶工作,制定并印发了工作方案、宣传方案等制度文件,确保专项斗争有力、有序、有效开展。

二是强化舆论宣传,营造浓厚的氛围。通过悬挂扫黑除恶条幅,滚动播放 LED显示器扫黑除恶标语口号,张贴扫黑除恶公告、通告等,制作宣传牌匾,以信息、微信等形式图文并茂发送对扫黑除恶专项斗争的相关方案、政策等,积极营造浓厚的宣传氛围。充分利用下乡检查、志愿服务等时机,向群众耐心讲解黑恶势力的危害、,动员群众积极参与扫黑除恶专项斗争。不定期在财苑广场设立宣传点,向过路的居民发放扫黑除恶知识宣传单页、扫黑除恶手提袋等,讲解扫黑除恶的重大意义,进一步提高群众的知晓率和参与度。

三是畅通举报渠道,加强线索收集。设立了举报电话、邮箱,在单位醒目位置悬挂举报箱,坚持每天开箱加强线索收集。同时,加强与镇办(社区)、相关单位的沟通联系,积极查找财政资金、财政项目方面的涉黑线索。扎实开展“五必访”活动和“五个再来一遍、三个大起底”工作,通过走访系统退休干部、党员,翻阅局纪委已结案的案卷,梳理往年各类财政专项检查发现的线索,进一步梳理收集涉黑涉恶线索。

四是充分发挥职能,切实保障经费。积极主动与县政法委、县公安局、县法院、县检察院等扫黑除恶成员联系,及时了解扫黑除恶专项斗争工作经费需求情况,按照急事急办、特事特办的原则,及时足额保障工作经费。截至目前,已累计拨付政法机关扫黑除恶办案费251万元,有力地保障了扫黑除恶工作深入开展。

武功县财政局 宋亚朋 供稿) 

打印本页 | 关闭窗口